News

16 September 2019
Фильмы НИКФИ на фестивале «Меридианы Тихого-2019»

С 13 по 19 сентября во Владивостоке проходит 17-й Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

Президентом фестиваля в этом году стал актер Константин Хабенский, а председателем международного жюри 17-го Pacific Meridian – режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

В рамках смотра фестиваля пройдет ретроспектива фильмов НИКФИ в ЗD формате оператора и режиссера Александра Мелкумова, заведующего сектором цифрового стереокино НИКФИ.
В программе участвуют следующие картины: «Театр Папы\ Дети Драмы» – премьера документального фильма о Приморском краевом академическом театре драмы имени М.Горького и его главном режиссере, Ефиме Семеновиче Звеняцком, и фильмы-спектакли «Стена», «Поминальная молитва», «12 стульев».

Более подробная информация на официальном сайте фестиваля.

21 July 2019
Доклад заместителя директора Кинофотоинститута отмечен наградой на конференции в Китае

Доклад заместителя директора, заведующего лабораторией перспективных алгоритмов НИКФИ, С.Ю. Подлесного, “К вопросу об автоматическом монтаже видео”, на 15-ой Международной конференции по естественным вычислениям, нечетким системам и получению знаний (ICNC-FSKD 2019) в г. Куньмин (Китай) 21 июля 2019 года был удостоен награды «Best presentation award».

9 May 2019
Камера как оружие победы

За годы Великой Отечественной войны советские фронтовые кинооператоры отсняли три с половиной миллиона метров пленки, 500 киножурналов, 101 документальный фильм. Работали везде: в рядах пехоты и на огневых позициях артиллерии, в танках, на кораблях и даже на самолетах. О тех, кто рисковал жизнью ради сохранения памяти о буднях войны ‒ в специальном репортаже Станислава Анисимова.
3 April 2019
Договор о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве заключили ФГУП «Опытное производство научно-исследовательского кинофотоинститута (ОП НИКФИ)» и Международный фонд инновационного развития СНГ

14 March 2019
Интерактивность и нейроинтерфейс – современная парадигма развития кинематографа?

Прошедший 2018 год был отмечен двумя необычными и очень нестандартными кинопремьерами, одна из которых была ожидаема и в должной мере освещалась прессой и обсуждалась кинокритикой, в то время как вторая прошла совсем незамеченной профессиональным киносообществом.