News

21 July 2019
Доклад заместителя директора Кинофотоинститута отмечен наградой на конференции в Китае

Доклад заместителя директора, заведующего лабораторией перспективных алгоритмов НИКФИ, С.Ю. Подлесного, “К вопросу об автоматическом монтаже видео”, на 15-ой Международной конференции по естественным вычислениям, нечетким системам и получению знаний (ICNC-FSKD 2019) в г. Куньмин (Китай) 21 июля 2019 года был удостоен награды «Best presentation award».

9 May 2019
Камера как оружие победы

За годы Великой Отечественной войны советские фронтовые кинооператоры отсняли три с половиной миллиона метров пленки, 500 киножурналов, 101 документальный фильм. Работали везде: в рядах пехоты и на огневых позициях артиллерии, в танках, на кораблях и даже на самолетах. О тех, кто рисковал жизнью ради сохранения памяти о буднях войны ‒ в специальном репортаже Станислава Анисимова.
3 April 2019
Договор о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве заключили ФГУП «Опытное производство научно-исследовательского кинофотоинститута (ОП НИКФИ)» и Международный фонд инновационного развития СНГ

14 March 2019
Интерактивность и нейроинтерфейс – современная парадигма развития кинематографа?

Прошедший 2018 год был отмечен двумя необычными и очень нестандартными кинопремьерами, одна из которых была ожидаема и в должной мере освещалась прессой и обсуждалась кинокритикой, в то время как вторая прошла совсем незамеченной профессиональным киносообществом.

11 February 2019
Микрофоны НИКФИ KMN15 и KMN16 на звукорежиссёрских семинарах на «Мосфильме»

8 февраля на Mosfilm Music Studios, в Первой студии киноконцерна “Мосфильм” при участии оркестра “Globalis” под управлением Леонида Бутинского и на примере музыки Юрия Потеенко прошёл семинар “Запись симфонического оркестра для кино в формате 5.1” в рамках Звукорежиссёрских семинаров на «Мосфильме». Для записи звука использовались как микрофоны всемирно известных производителей, так и новые разработки специалистов НИКФИ – студийные конденсаторные микрофоны KMN15 и KMN16.