Премьера стереофильма “Театр Папы/Дети Драмы”

Премьера документального фильма «Театр Папы/Дети Драмы» состоится  в кинотеатре “Иллюзион” 22 декабря (воскресенье) в 19.00. 

Автор и режиссер: Александр Мелкумов
Производство: “Центральная киностудия детских и юношеских фильмов
им. М. Горького”

В чем секрет долголетия театра? Все успешные театры непохожи друг на друга, как и личности их художественных руководителей. Как характер личности отражается на атмосфере в коллективе? Можно ли привнести в коллектив профессионального содружества семейные ценности? Где грань между дружбой и панибратством? Что есть признание и уважения?
Во Владивостоке с давних пор жили музыканты, художники, актеры. Жили вместе, работали вместе. Очень хотели почета, успеха, понимания и славы. Таков обычай. Кто они? Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького.

В театре выросло несколько поколений артистов. Сформировались даже актерские династии. Преданный театру и относящийся к актерам по отечески, Народный артист России Ефим Семёнович Звеняцкий возглавил театр в 1984 году и руководит им, по сей день. 35 лет!
Театральный коллектив – сложная субстанция. Актеры – люди, в большинстве своем, очень непростые; их человеческие и душевные качества никак не зависят от степени их таланта.
Они ранимы и обидчивы, а зачастую коварны и мстительны. Они как дети, и им для того что бы творить, нужна режиссерская рука, уверенная, твердая, но ласковая.
Какой он – Папа? Добрый, заботливый, отзывчивый «Папа Карло» или же, напротив, тиран и деспот «Карабас-Барабас»?
Как получается сочетать душевную человеческую теплоту и способности жесткого организатора, руководителя большого коллектива?

Личность главного режиссера театра здесь бесспорно главенствующая. Ефим Звеняцкий известен далеко за пределами Приморья. Народный артист и заслуженный деятель искусств России, генеральный директор кинофестиваля Pacific Meridian, Почетный гражданин города Владивостока. Такая личность сама по себе не может не привлечь к себе внимания, к тому же все в один голос говорят, что в его театре царит какая-то особая атмосфера.

Поэтому второй герой фильма — сам театр, один из многих метров российской провинции, и в то же время единственный в своем роде.

Фильм «Театр Папы/Дети Драмы» снят в стереоформате, что создает эффект присутствия, максимальный контакт зрителя с героями фильма. И это совсем не означает, что фильм нельзя смотреть без стереочков, в 2D формате. Формат фильма только подчёркивает художественную ценность кинокартины, добавляет ей остроты восприятия.

Приглашаем посетить премьеру стереофильма. Приятного просмотра!