Новости

18 июня 2018
НИКФИ выиграл открытый конкурс Министерства культуры на выполнение научно-исследовательских работ

В мае текущего года Научно-исследовательский кинофотоинститут выиграл открытый конкурс Министерства культуры на выполнение научно-исследовательских работ (НИР) «Формирование требований к цифровой кинотеатральной демонстрации фильмов и подготовка методических рекомендаций по их применению».
Целью данной НИР является разработка базовых нормативных документов для цифровой кинотеатральной демонстрации фильмов. Необходимость и актуальность выполнения данной работы обусловлена практически полным переходом системы национального кинотеатрального показа на цифровую технологию демонстрации фильмов. В результате чего действующая нормативно-техническая база кинематографии, сформированная для плёночной технологии, оказывается неприменима к новым условиям кинопроката.

24 апреля 2018
Выдан патент на устройство для отображения трехмерного изображения

АО «ТПО «Киностудия имени М. Горького» получен патент на полезную модель «Устройство для формирования объемного изображения в трехмерном пространстве с реальными объектами» разработанный коллективом НИКФИ.

4 апреля 2017
Команда НИКФИ - финалист конкурса Фонда перспективных исследований (ФПИ)

Команда лаборатории перспективных алгоритмов обработки аудиовизуальной информации НИКФИ вошла в число пяти финалистов открытого конкурса Фонда перспективных исследований (ФПИ) на лучшее решение в области создания интеллектуальных технологий дешифрирования видовой аэрокосмической информации. В конкурсе, организованном ФПИ совместно с Кластером космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково», приняли участие свыше 70 команд из ведущих российских университетов, НИИ, инновационных компаний. Победу в конкурсе завоевала команда МФТИ.

25 февраля 2017
НИКФИ на HPA Tech Retreat 2017

Научно-исследовательский кинофотоинститут (НИКФИ, Cinema and Photo Research Institute) – филиал АО «ТПО Киностудия им. М. Горького» представил на ежегодной конференции HPA Tech Retreat 2017, которая проходила с 20 по 24 февраля 2017 года в районе Палм Спрингс, Калифорния, США, свою новейшую разработку – комплекс для макростереокиносъёмки движущихся биологических объектов КСМ-1.

28 августа 2015
BIRTV - международная выставка в Пекине

По приглашению China Research Institute of Film Science and Technology (CRIFST) делегация НИКФИ посетила международную выставку BIRTV 2015. Пекинская международная Радио, Теле и Кино выставка (BIRTV) является наиболее влиятельным событием в индустрии вещания в Азии. На BIRTV представлены последние события и глобальные тренды технических инноваций отрасли. Выставка является площадкой для эффективного взаимодействия друг с другом и обмена опытом ключевых игроков отрасли.