НИКФИ / НИКФИ / Новости / "Воспоминание о будущем кино"

"Воспоминание о будущем кино"

НИКФИ совместно с Московским центром музейного развития, Выставочными залами Москвы представляет выставку «Воспоминание о будущем Кино» в галерее ГРАУНД Ходынка.

В четверг 12 мая в галерее ГРАУНД Ходынка открылась выставка «Воспоминание о будущем Кино», подготовленная совместно с Научно-исследовательским кинофотоинститутом (НИКФИ) и приуроченная к Году российского кино. «Воспоминание о будущем Кино» — часть ежегодного проекта «Заземление».

На выставке «Воспоминание о будущем Кино» можно увидеть самые выдающиеся и зрелищные разработки в области индустрии кино с конца 1930-х до начала 1990-х годов — включая голографическое кино (в экспозиции будет представлена сохранившаяся модель проекции движущихся голограмм на специальный экран), круговую кинопанораму и «Стерео-70» - систему демонстрации стереоскопических фильмов, удостоенную премии Оскар. В числе экспонатов представлен киноаттракцион, разработанный НИКФИ во времена СССР —, «ожившее» лицо первого космонавта Юрия Гагарина. В ГРАУНД Ходынка впервые все это можно будет увидеть в одном месте. 

3 мая «Афиша–Live» вела прямую трансляцию из галереи «Граунд Ходынка», где открылась выставка самых зрелищных разработок в области индустрии кино с конца 1930-х до начала 1990-х годов. Экскурсию провел куратор выставки и коллекционер Александр Зенин.

13.05.2016

Источник: Галерея ГРАУНД

\"Яндекс.Метрика\"