НИКФИ / НИКФИ / Новости / Программа японских анимационных фильмов"Японская Осень: Аниме" (12+)

Программа японских анимационных фильмов"Японская Осень: Аниме" (12+)

Японский фонд, ГБУК "Московское кино", Эйзенштейн-центр в рамках фестиваля "Японская осень 2015" представляют программу японских анимационных фильмов"Японская Осень: Аниме" (12+).

Программа включает подборку короткометражных фильмов Осаму Тэдзука и несколько полнометражных фильмов, ставший классикой японского аниме.
Режиссер Осаму Тэдзука (1928— 1989) стал известен как автор и иллюстратор манга еще в 50-е годы. Его слава художника-мультипликатора росла вместе с индустрией анимации в Японии. Мировое признание О. Тэдзука получил в 60-е годы, когда его телевизионный мультсериал "Король джунглей" был дублирован и показан в США. В 1961 году он основал свою собственную студию (Mushi Studio), которая стала трамплином для многих молодых аниматоров. Новаторские работы О.Тэдзука признанны классикой мультипликации.
Программа будет показана с 14 по 18 октября в кинотеатре "Факел" (ш.Энтузиастов, д. 15/16), с 18 октября по 15 ноября повторяться по воскресеньям в кинотеатре "Сатурн" (ул. Снежная, д. 18).

13.10.2015


\"Яндекс.Метрика\"