НИКФИ / НИКФИ / Новости / СТЕРЕОКИНО: ИЗОБРАЖЕНИЕ В ЗАЛЕ И ЗА ЭКРАНОМ

СТЕРЕОКИНО: ИЗОБРАЖЕНИЕ В ЗАЛЕ И ЗА ЭКРАНОМ

18 октября (воскресенье) в 17:00 в Боль­шом просмотро­вом зале НИКФИ будет продолжен рассказ о стереокино, как его снимают и почему его смотрят в специальных очках.

Великий советский режиссер Сергей Михайлович Эйзенштейн, автор фильма «Броненосец Потемкин», посмотрев в 1947 г. стереофильм «Робинзон Крузо», писал: «Сомневаться в том, что за стереокино — завтрашний день, так же наивно, как сомневаться в том, что завтрашний день будет вообще».

Рассказ сопровождается показом короткометражных стереофильмов (ориинальные фильмокопии "Стерео-70"). Зрители узнáют о том, как зарождалось и развивалось стереокино, какие фильмы снимались, за что советский изобретатель Семен Павлович Иванов получил Сталинскую премию, а затем попал в английскую энциклопедию «Who is who» («Кто есть кто»), как и за что нашу отечественную систему «Стерео-70» Американская киноакадемия наградила «Оскаром». Программа проходит в форме диалога с аудиторией и ответов на вопросы.

Ориентировочная продолжительность программы – 1 ч 40 минут, Программу ведёт кинооператор, научный работник, член Союза кинематографистов России Сергей Николаевич РОЖКОВ.

В НИКФИ действует пропускная система, требуется предварительная регистрация!

Контактное лицо: Дмитрий Сухов - soukhovdn@nikfi.ru, +7(985)364-0455

13.10.2015

\"Яндекс.Метрика\"