НИКФИ / НИКФИ / Новости / Скончался МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ ЦЫГАНКОВ

Скончался МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ ЦЫГАНКОВ

Михаил Владимирович Цыганков работал в лаборатории электроакустики НИКФИ с 1973 года по сегодняшний день.

Михаил Владимирович был одним из ведущих специалистов отрасли в области звукотехники и электроакустики. При его непосредственном и ведущем участии были разработаны малошумящие предварительные усилители целого ряда конденсаторных микрофонов , звуковые цифровые линии задержки Ф4286 и Ф4287, кинотеатральные многоканальные стереофонические звуковоспроизводящие комплексы "Суперфон-35" и "Суперфон-70", специальные студийные устройства для многоканальной записи звука кинофильмов "Суперфон", звуковые киновидеопроекторы, устройства подавления акустической обратной связи, устройства автоматической регулировки уровня звука переводчика.

В 2013-2014 г.г.Михаил Владимирович выполнял работы по созданию систем автоматизации кинопоказа и обеспечению доступности кинематографа инвалидам по зрению и слуху, а начиная с 2015 года разработкой предварительных усилителей для студийных микрофонов KMN15, KMN16 и KMN 116. 

В последние годы Михаил Владимирович занимался разработкой проектов многофункциональных залов и конференц-залов. При его участии разработаны технологические проекты зала заседаний заместителя мэра Москвы, конференц-залов нового операционного корпуса больницы им. С.П.Боткина, крнференц-зала, многофункционального зала и конференц-залов Московского государственного университета управления при Правительстве Москвы, конференц-зала ЦНИИ Гастроэнтерологии, конференц-зала МЦ МГУ им. М.В.Ломоносова, технологического комплекса Московского Молодёжного Центра "Планета КВН"

Коллектив НИКФИ помнит и скорбит
и выражает глубокие соболезнования родным

Прощание с Михаилом Владимировичем состоится 13 июля в морге больницы №52 в 10:00 по адресу: ул. Пехотная, дом 3

12.07.2017

\"Яндекс.Метрика\"