Выдан патент на устройство для отображения трехмерного изображения

АО «ТПО «Киностудия имени М. Горького» получен патент на полезную модель «Устройство для формирования объемного изображения в трехмерном пространстве с реальными объектами» разработанный коллективом НИКФИ.

Полезная модель относится к области оптики и электроники, а именно к устройствам для создания объёмного изображения, и может быть использована для отображения полноцветных трёхмерных объектов и сцен, в которых демонстрируются и совмещаются воспроизводимое движущееся объёмное изображение в реальном физическом пространстве с расположенными в нём реальными объектами и предметами.

Полезная модель может найти применение, в частности, для моделирования трехмерных процессов и задач в науке и технике; получения специальных эффектов на сценах, в цирках, кинематографе; в музейных и выставочных экспозициях; в медицине для визуализации томографической информации и проведения сложных операций; для создания разного рода тренажёров; в искусстве и рекламе; в компьютерных играх; для создания оптических игрушек и демонстрации фокусов; в сфере развлекательной индустрии и т.д.

Авторы

Кондратьев Н. В.

Кучеренко А. В.

Подлесный С. Ю.

Сухов Д.Н.

Чекалин Д.Г.